肉食系男子のケントはお肉が大好き!
ダイエット中だからたくさんはもらえないけどササミジャーキーを毎日1~2本は食べます。
お店で売られているなかで国産品・無添加と表示されているものを選んで買ってはいるものの何んとなく不安に思っていた私。
家で簡単に手作りできないものかとネットで検索したら
こんなマシンを見つけました。
食材乾燥機。
ペットを飼っている人たちのあいだでは定番のマシンらしいです。
知らなかったのは私だけ??
さっそく家にある鶏のササミ・鹿肉・さつま芋(予め火をとおしておきます)・バナナで試しにつくってみました。
(あとで知ったのですがバナナはあまり向いていないらしいです。)
低温で一晩乾燥させてみると
さつま芋 (香ばしいお芋チップスができました)
バナナ (どす黒くなってしまって全然美味しそうじゃないですね)
鶏のササミと鹿肉 (野菜や果物より時間がかかるため追加乾燥させました)
ササミも鹿肉も色艶ともお店で買うのと遜色ない出来栄え
それではさっそく試食してもらいましょう!
いまいち感動がありませんね~~(笑)
初めて食べるものには警戒する性質なんですよ~
ペッ!と吐き出さないのは気に入っている証拠です。
失敗作のバナナも食べさせてみました。
フレッシュなバナナは口に入れても絶対に食べません。
なんと真っ黒で美味しそうでないバナナを気に入ったみたい(笑)
果物や生野菜をほとんど食べないケントだけどこのマシンで乾燥させると食べるようになるのかな。
いろんなものを乾燥させて試してみたい衝動にかられます!
にほんブログ村
二コラのママ(09/12)
まりんば(08/29)
二コラのママ(08/26)
まりんば(08/08)
キヨ(08/05)
まりんば(08/03)
まぁポコまま(08/03)